ERG направила 100 млн тенге в помощь столице для борьбы с коронавирусом

В связи с объявлением в стране чрезвычайного положения и высокой социальной ответственностью перед обществом ERG направила 100 млн тенге казахстанской столице для осуществления профилактических мероприятий.  

Основные производственные предприятия Группы, в которых работает почти 60 тысяч человек, расположены в регионах, в столице работает корпоративный офис. Однако, компания не осталась в стороне в период закрытия столицы на карантин и выделяет средства для осуществления карантинных мероприятий. В частности, средства будут направлены на меры по профилактическим мероприятиям по борьбе с пандемией коронавируса.

Как сообщалось ранее для предотвращения распространения вируса на предприятиях Группы, ERG разработала и реализует план профилактических мероприятий.

В частности, производственный персонал на предприятиях обеспечен дополнительными средствами индивидуальной защиты. Введен усиленный режим дезинфекции во всех помещениях общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и на служебном транспорте. Влажная уборка помещений и проветривание проводится каждые два часа. Служебные автобусы предприятий обрабатываются до и после каждой перевозки.

Административный персонал в городах Алматы и Нур-Султан переведен на дистанционный режим работы.

На всех предприятиях и в офисах Группы устанавливаются настенные дозаторы для обработки рук антисептиками. При этом все предприятия обеспечены месячным запасом дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средствами индивидуальной защиты – масками, респираторам, перчатками.

Во всех общежитиях вахтовых поселков объявлен карантин.

Также перенесены на вторую половину года все массовые корпоративные мероприятия.

Предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»