ERG поддерживает инициативу Нурсултана Назарбаева о создании республиканского фонда

Многотысячный коллектив предприятий Евразийской Группы тепло воспринял обращение Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации Нурсултана Назарбаева к народу. Как и все казахстанцы, мы обеспокоены последними событиями в мире, которые не обошли стороной и наш общий дом. Однако все мы осознаем, что только от нас зависит, как мы преодолеем этот кризис и с каким настроем встретим новый виток истории. И поддержка Елбасы, его уверенность в народе внушают оптимизм в эти сложные для всех дни.

Руководство ERG всецело поддерживают идею создания республиканского фонда для поддержки страны. Мы благодарны Нурсултану Абишевичу за этот своевременный призыв – сплотиться перед общими трудностями. Только единство всегда помогало народу Казахстана справляться с любыми внешними катаклизмами и развиваться, извлекая уроки из истории.

C целью поддержания комплекса мер, принимаемых Президентом и правительством Казахстана для стабилизации экономической и социальной ситуации в стране в условиях глобальной пандемии коронавируса, а также знак поддержки этой инициативы ERG выделяет для создания фонда 4,5 млрд тенге. Мы надеемся, что этот шаг станет примером, которому последуют многие предприниматели Казахстана, и началом культуры всеобщей ответственности перед будущим своей страны. Ведь каждый вклад в социальную стабильность нашего общества – это не только благородная миссия и обязанность предпринимателя, но и создание надежной почвы для устойчивого развития бизнеса.

В своем обращении Лидер нации выразил уверенность в том, что при создании республиканского фонда «содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена». ERG разделяет с Казахстаном 25 лет совместной истории созидания. Становление Группы и страны, общая судьба нашего народа и наших сотрудников неразрывно связаны друг с другом. Поэтому помощь стране, нашим «родным городам» в очередной непростой период является для нас естественным проявлением своей ответственности перед народом.

Сегодня все мы – плавильщики, стоящие у печи, горняки, проходчики в шахтах, машинисты, энергетики, геологи и разработчики новейших технологий, топ-менеджеры и простые рабочие – все мы равны перед общей мировой угрозой. Но вместе мы – огромная компания и огромная страна, способная противостоять этой угрозе. В условиях объявленного чрезвычайного положения в стране мы продолжаем обеспечивать стабильную работу всех производств. На наших шахтах и разрезах добывается руда, из которой будут сделаны детали для машин и самолетов. На наших заводах плавится металл, который превратится в медицинские скальпели для спасения жизней. Наши станции ежесекундно вырабатывают электроэнергию, чтобы обеспечить работу самых важных объектов и доставить тепло в дома и больницы. Мы продолжаем перечислять налоги и обеспечивать десятки тысяч казахстанцев работой и уверенностью в будущем.

В эти дни каждый евразиец осознает свою ответственность не только перед страной, но и перед собой и своими близкими. На всех предприятиях ERG соблюдаются повышенные меры безопасности, а сотрудники в городах Нур-Султан, Алматы и частично Актобе с объявлением карантина переведены на удаленный режим работы.

Как мудро отметил в своем обращении Елбасы, наш народ на протяжении своей истории благополучно преодолевал самые разные трудности и продолжал работать во благо нашей Родины. Когда-то всем вместе нам удалось восстановить страну из разрухи, поднять заводы и создать новые производства. И сегодня мы как никогда осознаем, что каждый новый кризис – это испытание, которое дает толчок к новому развитию.

Уверены, что нынешняя ситуация в мире станет для казахстанцев зарождением нового сознания общества, основанного на взаимной ответственности. А мудрое наставление Лидера нации в очередной раз направит нас на путь процветания и новых возможностей!

С уважением,

Александр Машкевич

Патох Шодиев

Алиджан Ибрагимов

Коллективы предприятий ERG (Евразийской Группы):

АО «ТНК «Казхром»

АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение»

АО «Алюминий Казахстана»

АО «Казахстанский электролизный завод»

АО «Евроазиатская энергетическая корпорация»

АО «Шубарколь комир»

Транспортная группа «ТрансКом»

АО «3-Энергоорталык»

АО «ERG Service»

ТОО «Евразийская Группа»

ТОО «Коммерческий центр ERG»

ТОО «Научно-исследовательский инжиниринговый центр ERG»

ТОО «Business and Technology Services»

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»