ERG привлекает талантливую молодежь на производственные специальности

Эта акция часть масштабного проекта «Будущее с ERG», цель которого  привлечение талантливой молодежи на производственные специальности.  В этом году в акции День ERG приняли участие около 3500 студентов.

Встречи со студентами проходят в Павлодаре, Аксу, Караганде, Рудном, Экибастузе, Актобе, Костанае и Лисаковске. На следующей неделе евразийцы организуют День ERG в Назарбаев Университете в г. Нур-Султане.

На мероприятии перед студентами выступали мастера производств, представители HR-служб предприятий, активисты советов молодежи. Студентам рассказали о компании и проекте «Будущее с ERG», направленной на профессиональную ориентацию и знакомство с предприятиями Группы.

А лидеры производств и молодые специалисты ERG на личных примерах показали возможности карьерного роста в компании. Кроме того, студенты  получили информацию по востребованным специальностям на предприятиях Группы, социальному пакету для сотрудников, который является конкурентным преимуществом при выборе места работы. Отметим, что в соцпакет Группы входят медицинская страховка, питание, развозка, премия по итогам года, дополнительные дни к основному отпуску для сотрудников производственного блока, льготные санаторно-курортные карты, внутренние и внешние тренинги, возможность участия в жилищных программах компании.

– Профориентационная работа – это самое важное направление в привлечение талантливой и перспективной молодежи в компанию, – поясняет менеджер по молодежной политике Евразийской Группы Шаттык Абдыкалыков. – Наша задача сформировать потенциальный внешний кадровый резерв. В проект «Будущее с ERG» могут попасть студенты со средним баллом (GPA) не ниже 3.0. Большим плюсом для них будет наличие научных работ, сертификатов, наград и стипендий по направлениям.

Кроме этого участники акции получили информацию про следующие профориентационные мероприятия Группы: День открытых дверей на предприятиях ERG, II научно-техническая конференция ERG в г. Нур-Султан.

– Сегодня ERG ставит перед собой амбициозные цели и только с помощью профессиональной, талантливой команды мы сможем их достичь, – комментирует заместитель председателя правления по персоналу и социальным вопросам Евразийской Группы Инна Губарева. – Мы уверены в своих сотрудниках, а также готовы принять в наш многотысячный коллектив целеустремленных, активных и ответственных молодых людей.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»