Китай незначительно уменьшил экспорт стали в апреле

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в апреле 2020 г. национальные металлургические компании отправили на экспорт 6,32 млн. т стали, что всего на 0,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года.

Правда, при этом по итогам четырех месяцев китайский экспорт стали сократился на 11,7% по сравнению с тем же периодом 2019 г. до 20,6 млн. т. По мнению китайской металлургической ассоциации CISA, в дальнейшем отставание будет усиливаться вследствие падения спроса на стальную продукцию в мире во втором квартале.

Китайский импорт стальной продукции составил 1,01 млн. т в апреле и 4,18 млн. т за четыре месяца, что на 7,4% больше, чем в январе-апреле 2019 г. Предполагается, что в следующие месяцы поставки стальной продукции из-за рубежа в Китай продолжат рост.

Также в апреле китайские компании импортировали 97,27 млн. т железной руды, что сразу на 20,4% превысило уровень того же месяца прошлого года. Всего за четыре месяца в страну поступило из-за рубежа почти 360 млн. т ЖРС, на 5,8% больше, чем годом ранее.

Как сообщает китайская консалтинговая компания Mysteel, к концу апреля средний уровень загрузки мощностей национальных металлургических комбинатов достиг 81,8% по сравнению с менее 74% в середине марта. Это создает повышенный спрос на железорудное сырье.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliDCH GroupERGEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelLiberty SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelValeАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелановский ГОКБелорусский металлургический заводВоркутаугольГазпромГруппа НЛМКГруппа ЧТПЗДТЭКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗагорский трубный заводЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольЛебединский ГОКМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПавлоградугольПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверный ГОКСеверстальСинараСухая БалкаТула-СтальУГМКУралвагонзаводУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЦентральный ГОКЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»ЭлектростальЮжный ГОКЯкутуголь