ММК существенно увеличил поставки производителям труб

В 2019 г. поставки металлопродукции Магнитогорского металлургического комбината в адрес предприятий трубной отрасли выросли на 27% по отношению к аналогичному показателю предыдущего года и составили 2564 тыс. т.

Это второй результат отгрузки трубным предприятиям в постсоветской истории предприятия. Только в 2014 г. ММК удалось поставить отрасли больший объем – 2,78 млн т.

Трубная отрасль – ключевой сегмент присутствия ММК на внутреннем рынке. По итогам 2019 г. на её долю пришелся 31% всех поставок комбината на внутренний российский рынок. Магнитка прочно удерживает позиции крупнейшего в России поставщика подката для производства сварных труб. В числе основных потребителей металлопродукции ММК большинство ведущих трубных заводов страны: Северский трубный завод, Волжский и Таганрогский металлургические заводы (которые входят в ТМК), ЧТПЗ, ЗТЗ, Набережночелнинский трубный завод ТЭМ-ПО, Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина и др. Для большинства из них ММК является одним из основных поставщиков металлопродукции.

Поставка подката для трубных предприятий в ММК осуществляется со станов 2000 и 2500 горячей прокатки, а также толстолистового стана 5000, с пуском которого в 2009 производственные и технологические возможности комбината по производству горячекатаного проката для нужд производителей труб большого диаметра существенно выросли. В частности, появилась возможность выпускать толстолистовой прокат шириной до 4850 мм с категорией прочности до X120.

Продукция ММК была использована при реализации всех крупнейших российских трубопроводных проектов XXI века. Учитывая, что в современных условиях высококонкурентного рынка наиболее перспективной маркетинговой стратегией является поиск и закрепление в рыночных нишах, в компании уделяется большое внимание разработке новых и улучшению качества уже выпускаемых видов продукции. За последние годы освоено производство новых, в том числе инновационных видов продукции из сталей различных классов прочности, расширяющих марочный и размерный сортамент продукции.

 

ArcelorMittalBritish SteelFerrexpoGlencoreKrakatau SteelThyssenkrupp SteelАзовстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧереповецкий металлургический комбинат