Предприятия АО «АрселорМиттал Темиртау» готовятся противостоять возможной угрозе коронавируса

На сегодняшний день в Казахстане с целью недопущения распространения вируса усилены профилактические меры. В АО «АрселорМиттал Темиртау» же объявлен режим повышенной готовности с целью не допустить проникновения коронавирусной инфекции и ее распространения. На основании приказов санитарно-эпидемиологических служб Республики Казахстан составлен план мероприятий, действующий для всех предприятий компании.

Уже с понедельника введен запрет на проведение собраний и очных совещаний с участием четырех и более человек. В связи с этим ежедневные утренние директорские планерки проходят «в режиме селектора». Такой же порядок введен и для других совещаний на всех уровнях управления.

На входах в здания и столовые в ближайшее время будут установлена санитайзеры, поскольку на настоящее время это самый лучший бесконтактный метод дезинфекции рук. В медпунктах предприятия заведены журналы для мониторинга поступающих с повышенной температурой, а для бесконтактного замера температуры используются пирометры.

На шахте имени Кузембаева на базе медицинского кабинета организован изолятор, чтобы оперативно обезопасить сотрудников, в случае подозрения на заболевание коронавирусом.  Кабинет оснащен такими необходимыми средствами, как защитные очки закрытого типа, защитные перчатки, костюм ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и материалами для антисептической обработки. Для учета больных создан журнал, а сам кабинет регулярно ионизируется и обеззараживается. Изолятор оборудован силами шахты и начал свою работу уже с 14 марта.

На шахте «Саранская» также работает изолятор. Он оборудован всем необходимым для комфортного пребывания сотрудника, в случае обнаружения у него подозрения на заболевание. В изоляторе имеется все необходимое: медицинская кушетка, раковина для умывания и дезинфицирующие растворы, перчатки и одноразовые полотенца, одноразовые приборы для проведения осмотра. Также, в наличии защитные герметичные очки и костюм химзащиты. Для дезинфекции кабинета используется кварцевая лампа. В случае обнару

жения симптомов болезни сотрудника помещают в изолятор до приезда специальной скорой медицинской помощи.

Изолятор на шахте «Тентекская» начал свою работу с конца прошлой недели. Он также оснащен всем необходимым. Предприняты подготовительные меры для недопущения распространения коронавируса и на других предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау». А в Стальном Департамента — на самом металлургическом комбинате — принято решение использовать заранее оборудованные кабинеты физиотерапии для изоляции больных в случае появления подозрений на заражение коронавирусом.

В самое ближайшее время будут закуплены хлорные таблетки, которые клининговая служба будет добавлять в воду и обрабатывать каждые два часа перила, поручни и дверные ручки, другими словами, все то, с чем люди чаще всего соприкасаются. В Угольном Департаменте самое пристальное внимание уделят обработке рабочих автобусов до выезда и после доставки сотрудников на шахту. В Темиртау в трамвайном парке, который также является частью дочернего предприятия АО «АрселорМиттал Темиртау», вагоны обрабатывают после каждого рейса.

Однако, превентивные меры должны соблюдать и все мы сами, так как главное средство профилактики коронавируса — это мытье рук.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»