РУСБУРМАШ выполнил изыскания на площадке Краснокаменского гидрометаллургического комбината

АО "РУСБУРМАШ" (специализированная компания Уранового холдинга "АРМЗ" по проведению геологоразведочных и буровых работ) выполнило изыскания на площадке Краснокаменского гидрометаллургического комбината.

Проведено бурение инженерно-геологических скважин колонковым способом с отбором керна. Применялись различные технологии и инструмент, позволяющие эффективно производить отбор проб требуемого качества. В частности, на площадке работали буровые установки типа УРБ-2Д3.

"Работы выполнены в установленный срок. В Краснокаменске расположено одно из наших обособленных буровых подразделений, основной задачей которого является производство работ для Приаргунского производственного горно-химического объединения. Его работники и выполнили исследования", - рассказал заместитель генерального директора АО "РУСБУРМАШ" по развитию Глеб Носырев.

Краснокаменский гидрометаллургический комбинат — дочерняя компания ООО "ТриАрк Майнинг", созданная для строительства и эксплуатации промышленного предприятия в городе Краснокаменск Забайкальского края по переработке руды Томторского редкометалльного месторождения. К 2024 году на основе "ТриАрк Майнинг" планируется создание горно-металлургического холдинга с годовым объемом переработки 160 тыс.т руды и производством феррониобия, празеодима/неодима и концентрата среднетяжелой группы редкоземельных металлов. После выхода на полную мощность ожидается, что компания займет значительную долю на мировом рынке РЗМ и ниобия, полностью обеспечит внутреннюю потребность по данным продуктам в России.

В 2019 г. АО "РУСБУРМАШ" увеличило внешнюю выручку в четыре раза. В 2020 г. прогнозируется удвоение внешней выручки.

ArcelorMittalBritish SteelFerrexpoGlencoreKrakatau SteelThyssenkrupp SteelАзовстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧереповецкий металлургический комбинат