Северсталь Стальные Решения инвестируют в развитие орловской производственной площадки

Северсталь Стальные Решения (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках инвестиционной программы 2020 г. ввело в эксплуатацию новое оборудование на Орловском заводе металлоконструкций. Обновление производственной базы направлено на увеличение мощности предприятия, а также повышение точности и сложности выпускаемых металлоконструкций на всех этапах изготовления – от приемки сырья до покраски и отгрузки готовой продукции.

«Основа нашего портфеля заказов – проекты высокой сложности и ответственности, с особыми требованиями к графику поставки и скорости реакции на изменения. Нам были необходимы дополнительные гибкие мощности. В обновление производственной базы мы вложили порядка 100 млн рублей. Благодаря реализации инвестиционной программы, в новом году наше предприятие сможет производить более 2000 тонн металлоконструкций в месяц» - комментирует заместитель директора по продажам Северстали Роман Сенаторов.

В частности, склад сырья пополнился новой магнитной траверсой. Это позволяет ускорить погрузо-разгрузочные операции, повысить безопасность работ и качество продукции – в частности, избежать деформации, перегибов листов и полос большой длины.

Самое крупное приобретение – автоматизированная линия пиления и сверления балок, а также профильного проката с программным управлением Vernet Behringer (Франция-Германия). Особенность системы сверления Vernet в том, что одновременно создаются отверстия, расположенные в разных плоскостях. Узел высокоскоростного сверления оснащён тремя независимыми шпинделями с возможностью фрезерования – выполнения вырезов, пазов и разделки кромок, что расширяет возможности предприятия по подготовке к точной сборке сложных высоконагруженных узлов. Линия установлена в одном пролёте с производством сварной балки. Таким образом, полностью сформирован поток производства тяжёлых металлоконструкций длиной почти 300 метров. На заводе уже работают две автоматизированных системы пиления и система сверления профилей голландской компании Voortman. Теперь мощности по высокоточному производству профильной заготовки существенно выросли.

Все основные станки и технологические линии задублированы. Это повышает общую надёжность и гибкость производства Орловского завода металлоконструкций Северсталь Стальные Решения, расширяет возможности управления графиком поставки.

К примеру, в рамках инвестиционной программы парк оборудования дополнили второй торцефрезерной машиной с возможностью обработки поверхности размером 3600х1600 мм и второй установкой для гибки балок и профилей усилием 300 т, что позволит формировать строительный подъём деталей перекрытий. Для оптимизации логистических потоков и повышения производительности специалисты выполнили перепланировку и модернизацию кранового оборудования с увеличением грузоподъёмности, оснастили посты для сборки крупногабаритных конструкций. Также приобретены дополнительные сварочные полуавтоматы высокой мощности для работы с металлом больших толщин EWM Wega 601 (Германия) и окрасочные аппараты Graco Extreme (США) для работы с антикоррозийными и огнезащитными материалами высокой вязкости на эпоксидной и полиуретановой основах.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliDCH GroupERGEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelLiberty SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelValeАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелановский ГОКБелорусский металлургический заводВоркутаугольГазпромГруппа НЛМКГруппа ЧТПЗДТЭКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗагорский трубный заводЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольЛебединский ГОКМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПавлоградугольПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверный ГОКСеверстальСинараСухая БалкаТула-СтальУГМКУралвагонзаводУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЦентральный ГОКЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»ЭлектростальЮжный ГОКЯкутуголь