СГОК обновляет парк технологического автотранспорта

В феврале 2020 г. в карьере Стойленского горно-обогатительного комбината (СГОК, входит в Группу НЛМК) приступят к работе два 240-тонных автосамосвала производства БелАЗ.

Новая техника закуплена для программы увеличения объемов добычи и переработки руды до 43 млн т кварцитов в год. «Они смогут выполнять тот же объем работ, что и три 136-тонника. В настоящее время в автотранспортном цехе комбината завершают сборку первого большегруза.

На 240-тонном самосвале БелАЗ-75313 установлен двигатель мощностью 2,5 тыс л. с., что на 200 л. с. больше, чем на 220-тонном самосвале. При этом двигатели одинаковой модели, а увеличение мощности достигнуто за счет изменения программного обеспечения. Отсутствие конструктивных отличий дает возможность использовать единый каталог запасных частей. Кроме этого, на 240-тонном самосвале внесены изменения в конструкцию передней подвески, повысившие прочность и долговечность машины.

На предприятии рассказали, что автосамосвалы увеличенной грузоподъемности будут задействованы на перевозке горной массы в карьере Стойленского ГОКа. Объем перевозок в сутки в среднем составляет 10-11 тыс т на один самосвал.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»