Тайвань обеспокоен увеличением импорта толстолистовой стали

Тайваньская ассоциация производителей стали TSIIA выразила обеспокоенность в связи с тем, что на местный рынок начало поступать больше толстолистовой стали из-за рубежа.

По данным ассоциации, объем поставок такой продукции составил около 124 тыс. т, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Кроме того, данная продукция, якобы, поставляется по заниженным ценам.

В частности, как указывает TSIIA, импорт толстолистовой стали из России увеличился на 60% по сравнению с первым кварталом 2019 г., а средняя стоимость этой продукции снизилась, в среднем, на 16% (что логично, так как в начале 2019 г. цены на мировом рынке были выше). Также увеличили экспорт толстого листа и понизили цены на него такие страны как Турция и Малайзия.

Компания China Steel, крупнейший производитель толстолистовой стали на Тайване, заявляет, что рассматривает возможность подачи антидемпингового иска против зарубежных поставщиков данной продукции, и вместе с TSIIA будет отслеживать ситуацию.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliDCH GroupERGEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelLiberty SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelValeАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелановский ГОКБелорусский металлургический заводВоркутаугольГазпромГруппа НЛМКГруппа ЧТПЗДТЭКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗагорский трубный заводЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольЛебединский ГОКМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПавлоградугольПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверный ГОКСеверстальСинараСухая БалкаТула-СтальУГМКУралвагонзаводУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЦентральный ГОКЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»ЭлектростальЮжный ГОКЯкутуголь