В Группе ЧТПЗ запустили IT-решение по учету готовой продукции

На Первоуральском новотрубном и Челябинском трубопрокатном заводах (ПНТЗ и ЧТПЗ, входят в Группу ЧТПЗ) запустили мобильное приложение по автоматическому подсчету труб, основанное на технологии распознавания объектов на изображении. Новое IT-решение позволяет увеличить производительность цехов за счет повышения эффективности работы контролеров и инспекторов, а также исключения ошибок при подсчете труб в штабелях и пакетах.

Алгоритм распознавания труб с учетом необходимых технических требований создали при помощи детального и длительного анализа библиотеки изображений пакетов труб с использованием математической модели работы с изображениями. Приложение с удобным пользовательским интерфейсом, которое уже успешно прошло тестирование на производстве, будут использовать при работе более 500 сотрудников ПНТЗ и ЧТПЗ.

Приложение для смартфонов и планшетов с операционной системой «Aндроид» доступно для скачивания на корпоративном портале Группы ЧТПЗ — в скором времени установка будет возможна из каталога мобильных приложений «PlayMarket». В будущем приложение адаптируют для мобильной операционной системы iOS и интегрируют с учетными системами Группы ЧТПЗ.

Автором идеи мобильного счетчика труб выступил сотрудник Группы ЧТПЗ — ведущий специалист управления по развитию производственной системы ПНТЗ. В разработке и наладке приложения приняли участие IT-специалисты дочерней компании Группы ЧТПЗ и сотрудники трубопрокатного цеха ПНТЗ.

"В рамках клиентоцентричной трансформации Группа ЧТПЗ регулярно внедряет новые цифровые и IT-решения, направленные на автоматизацию производства и повышение качества исполнения клиентских заказов. Новое мобильное приложение по учету готовой продукции — яркий пример вовлеченности сотрудников компании, которые сами выступают инициаторами непрерывного совершенствования и преображения производственных процессов", — отметил директор по информационным технологиям Группы ЧТПЗ Рустам Абдрахманов.

Для повышения эффективности управления бизнес-процессами в Группе ЧТПЗ регулярно разрабатываются и внедряются автоматизированные системы управления производственной деятельностью — например, на ПНТЗ и ЧТПЗ успешно работают системы учета простоя по цехам и входного контроля поступающих товарно-материальных ценностей.

 

ArcelorMittalBritish SteelDanieliDCH GroupERGEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelValeАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелановский ГОКБелорусский металлургический заводВоркутаугольГруппа НЛМКГруппа ЧТПЗДТЭКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗагорский трубный заводЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольЛебединский ГОКМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПавлоградугольПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараСухая БалкаТула-СтальУГМКУралвагонзаводУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЦентральный ГОКЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»ЭлектростальЮжный ГОКЯкутуголь