Всемирная ассоциация стали приняла трудное для себя решение

Всемирная ассоциация стали Worldsteel приняла трудное решение перенести «День безопасного производства стали» со своей обычной даты с 28 апреля (в соответствии с Всемирным днем ​​безопасности и гигиены труда на производстве) на 21 октября, чтобы снизить риск распространения COVID-19 на сталелитейных предприятиях.

В ассоциации подчеркнули, что решение принято не потому, что безопасность или частые взаимодействия с сотрудниками и подрядчиками по вопросам безопасности сейчас менее необходимы, чем до пандемии.

«Это необычные времена: люди обеспокоены, отвлечены, и сталелитейные заводы могут работать с уменьшенной мощностью или с сокращением штата. Эти условия будут представлять другие угрозы безопасности и риски, которые необходимо эффективно устранять и контролировать в дополнение к рискам для здоровья, связанным с самим вирусом», - отметили в Worldsteel.

Поэтому крайне важно, чтобы руководители уделяли абсолютное внимание вопросам безопасности и интенсивно общались с персоналом и подрядчиками. Единственное изменение заключается в том, что эта коммуникация должна осуществляться таким образом, чтобы уважать социальное дистанцирование и любые установленные законом требования.

День безопасности в сталелитейной отрасли был установлен для увеличения числа взаимодействий между сталелитейщиками по темам, связанным с безопасностью, и обычно включает в себя масштабные аудиты, обходы, семинары и общественные собрания.

В 2019 году на 820 объектах по всему миру были проведены проверки Дня безопасности стали, в которых приняли непосредственное участие более 463 000 сотрудников и подрядчиков.

ArcelorMittalBritish SteelDanieliDCH GroupERGEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelValeАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелановский ГОКБелорусский металлургический заводВоркутаугольГруппа НЛМКГруппа ЧТПЗДТЭКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗагорский трубный заводЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольЛебединский ГОКМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПавлоградугольПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараСухая БалкаТула-СтальУГМКУралвагонзаводУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЦентральный ГОКЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»ЭлектростальЮжный ГОКЯкутуголь