«Южный Кузбасс» обновляет оборудование на обогатительной фабрике

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в рамках инвестиционной программы приобрела для обогатительной фабрики «Красногорская» новое оборудование. Затраты составили более 37 млн руб. Обновление техники для обогащения угля направлено на увеличение объемов переработки сырья и обеспечение высоких качественных показателей производимого угольного концентрата.

Для фабрики приобрели магнитный сепаратор, а также барабаны и коробы для эксплуатируемых на фабрике сепараторов и грохотов. Магнитный сепаратор в процессе работы отделяет магнетит из суспензии воды и шлама, затем магнетит используется на фабрике в процессе обогащения: он помогает разделять рядовой уголь на концентрат и пустую породу.

Кроме того, на фабрике «Красногорская» провели ряд ремонтных работ: на двух уже используемых магнитных сепараторах специалисты установили новые высокопроизводительные барабаны для выделения магнетита из некондиционной суспензии. Также на фабрике заменили короба у пяти грохотов, предназначенных для разделения угля на классы, отмывания магнетитовой суспензии и обезвоживания концентрата перед его отправкой на склад готовой продукции.

«Внедрение новой и восстановление действующей техники призваны обеспечить стабильную и эффективную работу предприятия. Сегодня это особенно важно для выполнения производственной программы, направленной на увеличение объемов переработки угля и обеспечение высоких качественных показателей», – говорит управляющий директор «Южного Кузбасса» Игорь Ритиков.

 

ArcelorMittalBritish SteelDanieliEssar SteelFerrexpoGlencoreHuta CzestochowaHyundai SteelJingye GroupKAZ MineralsKrakatau SteelNippon SteelRio TintoSunflagThyssenkrupp SteelАвдеевский коксохимический заводАзовстальАмурстальБелорусский металлургический заводГруппа НЛМКДнепровский металлургический комбинатДонецкстальЕВРАЗЕристовский ГОКЗапорожкоксЗапорожстальИСДИжстальИнгулецкий ГОКИнтерпайпКазцинкКарельский окатышКосогорский металлургический заводКрасный октябрьКрюковский вагоностроительный заводКузбассразрезугольМагнитогорский металлургический комбинатМариупольский металлургический комбинат имени ИльичаМеталлоинвестМетинвестМечелМихайловский ГОКНовокраматорский машиностроительный заводНоволипецкий металлургический комбинатНорильский никельОбъединенная металлургическая компанияПервая грузовая компанияПолтавский ГОКРубцовский завод запасных частейРусалРусская медная компанияРусский УгольСАФМАРСеверстальСинараУГМКУралтрубпромУральская СтальУральская кузницаУральские локомотивыУсть-Каменогорский металлургический комплексЧелябинский металлургический комбинатЧереповецкий металлургический комбинатШахтоуправление «Покровское»